Complètement foot
30 mars 2009

Espagne, Angleterre: Cap sur l'Afrique du Sud

angleterre_espagne

Anglais et espagnols sont très bien partis dans ces qualifications pour la Coupe du Monde 2010. Invaincues au sein de leur groupe, les deux nations réalisent une campagne internationale de haut niveau. Avec des records à la clé.

Lire la suite...

30 matchs d’affilée sans connaître la défaite dont 10 victoires consécutives. C’est le nouveau record d’invincibilité atteint par la “Roja“. Depuis leur victoire lors du dernier Euro, plus rien n’arrête la sélection espagnole. Ce week-end à Santiago Bernabeu, les hommes de Vicente Del Bosque sont difficilement venus à bout d’une séduisante équipe de Turquie. Une courte victoire 1 à 0 grâce à un but du défenseur barcelonais Piqué. Grâce à ce succès, les coéquipiers de Fernando Torres ont fait un pas de plus vers la Coupe du monde en Afrique du Sud puisqu'ils comptent cinq victoires en autant de rencontres et six points d'avance sur leur premier poursuivant, l’étonnante Bosnie. L'Espagne tentera mercredi à Istanbul face à ces mêmes Turcs de poursuivre son sans-faute et de se rapprocher encore plus du Mondial 2010.

De son côté, l’Angleterre disputait un match amical face à la Slovaquie à Wembley. Fabio Capello et ses joueurs ont infligé une véritable correction à leur hôte d’un soir. 4 à 0 et avec la manière. Cette rencontre « était une préparation idéale », reconnaît Wayne Rooney, l'attaquant de Manchester United, auteur d'un doublé. À l’occasion de ce match, David Beckam, revenu à son meilleur niveau ces dernières semaines, a fêté sa 109e sélection sous le maillot anglais. Il dépasse du même coup le record de Bobby Moore. « Quand vous êtes gamin, votre rêve, c'est de défendre les couleurs de votre pays et de jouer à Wembley, a-t-il confié. Cette 109e sélection est un moment vraiment spécial pour moi et ma famille ». Mercredi, retour aux éliminatoires de 2010, où les Britanniques sont invaincus, avec la réception de l’Ukraine. En cas de succès, John Terry et ses équipiers pourraient reléguer leur adversaire à huit longueurs.