Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Complètement foot
12 janvier 2009

Retour sur Terre pour St-Etienne

saint_etienne_sochauxDéfaits à Sochaux 1-0 samedi soir, les Verts abandonnent trois points précieux à un adversaire direct dans la lutte pour le maintien. La route est encore longue pour les stéphanois.

Lire la suite...

Ce Sochaux - St-Etienne avait tout de ce que l'on a coutume d'appeler un "match à six points". Et dans ce combat placé sous le signe de la lutte pour le maintien, ce sont les locaux qui ont raflé la mise. Sur la pelouse gelée de Bonal, les doubistes ont indéniablement fait preuve de d'avantage de volonté et de réalisme. Si au terme des 90 minutes Sochaux ne marque finalement que trois points, les lionceaux reviennent tout de même à deux unités de leurs homologues stéphanois.

Pourtant plus à l'aise techniquement et tactiquement, les Verts ne sont jamais parvenu à concrétiser une occasion, contrairement aux sochaliens par l'intermédiaire de Damien Perquis d'une tête rageuse à la 66ème minute de jeu. St-Etienne réalise donc la mauvaise opération de la soirée, laissant un adversaire direct revenir sur lui au classement (d'autant qu'en cas de victoire face à Caen en match en retard, Valenciennes pourrait ne compter plus qu'un point de retard sur les stéphanois).

Les récents progrès entrevus depuis l'arrivée d'Alain Perrin avaient peut être fait oublier un peu vite que le maintien ne s'acquiert pas du jour au lendemain en se reposant sur ses lauriers. Car si l'équipe semblait mieux tourner depuis quelques matchs (3 victoires lors des 5 précédentes rencontres), les stéphanois sont encore loin d'être sauvés. Il aura donc suffit d'une erreur de marquage à la suite d'un corner pour ramener les foréziens à la réalité. Face au Mans la semaine prochaine les coéquipiers de Bafé Gomis sont prévenus: l'ASSE joue bel et bien le maintien. Attention à ne pas l'oublier trop vite.